吉羊安康台灣情,洋洋得意台中心,今年政府燈會選在台中市舉辦,台中市商業會榮獲承辦權

政府與民同樂,同時為吸引國外觀光客,循例在每年元宵節由交通部觀光局主導,舉辦盛大燈會,以往燈會地點多選在台北市中正紀念堂,由於規模龐大、燦爛多姿,吸引大批的人潮造成轟動。自前年起,為了調節南北均勢,改在高雄市愛河舉行,也造成南部地區空前轟動。今年的燈會選定在台中市舉辦,仍由觀光局主導,實際承辦權就落在台中市商業會頭上。

像這樣涉及國際觀瞻,能爭取到承辦,既是責任,當然更是榮譽。該會多方動員,全力以赴,現已決定燈會的主體地點分為兩處,即:(1)台中市台中公園區(自由路、公園路口)、(2)台中市經國綠園道(向上路至國美館間)。展出時間預定15天,即:2月9日(農曆正月初九星期日)起至2月23日(農曆正月二十三星期日),主要燈區除主燈外,還有各式花燈烘托陪襯,就連具有特色的建築物如台中市政府、市議會及交通局,均以霓虹燈裝飾或彩色燈光投射,以彰顯其建築之美,此外多處由郊區進入市區的通道都佈置大型燈瀑,使民眾一進入市區就能感受到燈會的氣氛,這種設計可說是煞費苦心,極盡聲色之娛,請讀者拭目以待!

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus