台中國際會展中心簽約 林信義親臨見證

台中市第1個BOT案台中國際會展中心開發案,今天下午在行政院副院長林信義及公共工程委員會主委郭瑤琪見證下,由台中市長胡志強及鄉林集團董事長賴正鎰代表雙方簽約,預定九十六年元旦開幕的會展中心,可提供三六00個就業機會,每年吸引二五0萬人次以上觀展人潮。

從八十九年就開始規劃作業的台中國際會展中心開發案,在胡志強就任之初,原本期望由外貿協會合資興建,但外貿協會評估後認為遠景不佳而決定退出,接著一新加坡集團看好台中市發展,而找上鄉林集團,經過法定程序獲選為最優申請人,並於今天下午簽約。

即將卸任的林信義,任內對台中會展中心BOT案甚為關切,得知今天市府將與得標廠商進行簽約,即趁要前往中科園區聽取開發進度之際前來台中市政府,並與陪同前來的公共工程委員會主委郭瑤琪一起見證這起重大的BOT案簽約儀式。

林信義在致詞時表示,他今天來參加簽約儀式是抱著贖罪及祝福的心情前來,贖罪的心情是因當時他在經濟部長任內未能促成外貿協會參與這起開發案;祝福的心情是看到難得的由地方政府推動的BOT案成功,他也期望未來能有更多成功的BOT案。

賴正鎰表示,台中國際會展中心將投資近三十億元,預定今年十二月動工,九十六年元旦啟用,在施工期間每月可提供二千個工作機會,開幕後每年可提供三六00個就業機會,每年吸引二五0萬人次以上的觀展人潮。(中央社台中市2004年 5月12日電)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus