新興市場企業種子人才媒合洽談會今登場

為協助我國廠商尋覓新興市場海外業務人才,並提供在台攻讀之外籍應屆畢業生(及外籍人士)與國內廠商合作的機會,外貿協會首度舉辦「新興市場企業種子育成論壇暨媒合洽談會」,於11月3日在台北國際會議中心隆重登場。

該論壇暨洽談會為經濟部今年積極推動之「新鄭和計畫」中的「新興市場海外業務尖兵種子育成計畫」所延伸出之活動。為讓更多廠商瞭解該計畫,並多加利用政府資源,上午的論壇由參與該計畫之廠商現身說法,分享對此計畫的看法及媒合的經驗;下午的媒合洽談會則是為有新興市場人才需求之廠商規劃,安排在台攻讀之應屆畢業外籍生或外籍人士與各廠商進行一對一洽談,提供更直接的媒合平台,讓廠商更有效地挑選合適種子人才。目前協助媒合地區包含:南美洲巴西、阿根廷、智利及哥倫比亞、東歐俄羅斯、波蘭、匈牙利及烏克蘭、亞洲土耳其及哈薩克、及中東伊朗及沙烏地阿拉伯等13個新興市場。

外貿協會表示,由報名「種子育成計畫」的踴躍程度看來,國內廠商對於新興市場人才確實有強烈的需求,因此這次特與教育部合作,並透過前述13國在台辦事處廣宣該活動,主要為擴大服務對象,及徵集有意共襄盛舉之廠商及人才。

「新興市場海外業務尖兵種子育成計畫」今年首度針對13個新興市場國家辦理,自推出以來,已成功媒合巴西、阿根廷、土耳其、波蘭、俄羅斯、智利、哥倫比亞及伊朗等國當地計21位人才為我國廠商拓銷。該計畫主要在協助廠商解決在開拓特殊語言市場時,常常無法找到熟悉當地語言文化,又能順暢與我商溝通的業務人才等令人頭痛的問題。
 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus