台灣省商業界15日在雲林縣歡慶商人節,張榮味籲商界繼續努力打拚

 

台灣省商業界11月15日在雲林縣虎尾鎮公所歡慶第63屆商人節,在主辦單位台灣省商業會及雲林縣商業會的用心規劃籌備下,共有來自全省各縣市的近千位商界代表蒞會參加,加上頒獎表揚十大傑出理事長、特優商號、特優從業人員、資深理監事、資深會務人員,並舉行雲林縣農特產品展售,使得現場盛況空前、氣氛十分熱烈;而台灣省商業界大家長張榮味(上圖)在致詞時強調,由於全省商界人士堅守崗位,刻苦耐勞的打拚奉獻,使得我國經濟逐漸脫離國際金融風暴的陰霾,他呼籲商界人士繼續努力,推動台灣經濟不斷提升。

 
立法院長暨省商會榮譽理事長王金平蒞會致詞

15日在虎尾鎮舉行的第63屆商人節慶祝大會,是在內政部、經濟部、商業司、外貿協會的指導下,由台灣省商業會主辦,雲林縣商業會承辦,同時因為包括張嘉郡立法委員服務處、雲林縣議會、台塑公司麥寮管理處、虎尾鎮公所、雲林縣農會暨各鄉鎮農會….的鼎力協辦,使得整個慶祝活動,包括表揚典禮、參觀台塑六輕廠、農特產品展售會、和會後「辦桌」聯誼餐會等,都辦理得十分順利成功。

商人節慶祝大會由省商會理事長張榮味及雲林縣商業會理事長楊守昌共同主持,因各縣市商界代表踴躍出席,使得會場人聲鼎沸,座無虛席,顯示全省商業界的高度團結;而蒞會祝賀的各界來賓也很多,包括立法院長暨省商會榮譽理事長王金平、國民黨秘書長詹春柏、行政院經建會主任秘書廖耀宗、經濟部次長梁國新、中小企業處處長賴杉桂、商業司長葉雲龍、內政部中部辦公室主任林國演、雲林縣議長蘇金煌、台灣省漁會總幹事林啟滄、省商會榮譽理事長莊隆昌、立法委員張嘉郡、許舒博,國策顧問鄭錦洲……等各界代表均出席慶祝會,現場冠蓋雲集,氣氛十分熱烈,也顯示各界對於商業界的重視程度。

 
國民黨秘書長詹春柏代表馬主席蒞會致詞

大會主席,也是雲林縣老縣長張榮味致詞指出,這次商人節大會能夠辦得如此成功,要歸功於雲林縣商業會楊理事長率領理監事,親自赴每個縣市商業會邀請參加,並與台塑公司協商,使得全省商界代表能夠參觀六輕廠的偉大工程;同時有鑑於雲林縣農業人口高達5成以上,因此縣商會也用心舉辦農特產品展售會,促銷當地的優良商品,並提升農民營收。張榮味也特別感謝經濟部及中小企業處、商業司、國貿局等單位長期對於台灣省商業會的輔導及協助,而經濟部次長梁國新能夠代表部長與會,也令他非常感動。

張理事長對於受獎單位及人員也特別表達敬意,顯示他們長期的辛勞付出已受到肯定。至於明年底將有部份縣市單獨或合併升格為直轄市,張榮味也予以祝賀,雖然這些縣市商業會未來將直接加入全國商業總會,他表達不捨之意,但是張理事長強調,將來省商會與這些直轄市商業會仍將是好朋友,情誼不會變化。

 
左起梁國新、詹春柏、王金平、張榮味、廖耀宗、楊守昌共同按鈕啟動雷射球

而上午在高雄縣、台中縣等地參加活動,不辭奔波之苦趕至會場祝賀的立法院龍頭王金平在致詞時強調,今天受到表揚的優良商號、資深理監事、會務人員等對於國家經濟發展貢獻極大,而我國目前正需要全國上下團結一心,在馬總統、行政院努力下,希望各地方政府及全體商界人士也能積極打拚;至於行政院所提出對繁榮經濟有幫助的政策,立法院將全力配合完成立法。

 
王金平、張榮味頒獎表揚楊守昌等十位傑出理事長

王金平表示,在國民黨及馬政府努力下,國內經濟已脫離國際不景氣的衝擊,正逐步回溫中,像國內股市由四千多點上升至七千多點,就是政府採取多項擴大內需、刺激景氣措施的成果。而行政院最近提出在4年內編列5000億元的推動重大公共工程條例,立法院已通過第一年預算為近1500億元,第二年預計為近2000億元,加上災後重建條例的實施,將為國內創造許多商機,再如政府促成海外資金回台投資,對國內經濟助益也很大。

 
梁國新次長頒獎表揚特優商號

王院長最後強調,馬總統就任以來,兩岸關係已出現春暖花開,且兩岸三通程度已達8成以上,這對於國人爭取大陸廣大市場頗有幫助;王金平也宣示,未來在確保台灣主權、安全、台灣人民權益的前提下,立法院將全力配合政府對大陸開放政策,也希望商界人士能把握良機,積極開發大陸市場。

 
省商會榮譽理事長莊隆昌頒獎表揚資深優良理監事

至於代表馬主席蒞會的國民黨秘書長詹春柏則致詞強調,國民黨最近已採取多項黨務革新措施,展現積極改革的決心,並大力推動刺激經濟發展方案,希望建立民眾對於國民黨的信心,也盼望國人對該黨多予關照。

詹春柏表示,在國民黨及政府採取兩岸政策鬆綁措施及各項振興經濟政策下,國內經濟景氣已開始回復;國民黨堅決主張改革才有未來,團結才有力量,希望國人都能支持這種同心協力求團結、以改革再造台灣的基本理念,並對該黨的改革要有信心,繼續幫助、照顧國民黨。

 
積極協助省商會的立法委員張嘉郡頒獎表揚資深優良理監事

隨後舉行一項慶祝商人節雷射球啟動儀式,由詹春柏、王金平、張榮味、梁國新次長、廖耀宗主秘、楊守昌理事長等人共同按鈕啟動,代表著慶祝活動圓滿成功、國家經濟大幅起飛的意涵。

 
省商會副理事長葉宗義頒獎表揚資深會務工作人員

緊接著是由經濟部梁國新次長致詞,他說,全省商業界人士長期促進商業現代化、積極參與社會公益活動,非常令人欽佩;而中小企業已成為推動國家經濟發展的主力,例如現有一百二十多萬家中小企業,佔國內企業家數的97%;至於服務業含全國GDP的比重也高達73%,國內創造財富來源中,批發、零售及餐飲業也佔了4分之1,現在立法院已通過振興經濟特別預算,相信在全省商界人士的支持下,我國經濟將可快速回升。

 
配合商人節大會而舉辦的雲林縣農特產品展售會生意興隆

在雲林縣商業會理事長楊守昌壓軸致詞後,即進行各項頒獎表揚儀式,分別由王院長頒發台灣省十大傑出理事長獎,得獎者包括楊守昌、陳崑風、汪輝、藍俊逸、黃全財、紀光成、吳上明、曾財湖、蔡國智、謝尚彬等人;梁次長頒發特優商號、特優從業人員等;省商會榮譽理事長莊隆昌、張榮味理事長、葉宗義副理事長分別頒獎表揚資深優良理監事、資深會務工作人員….等,現場鎂光燈閃個不停,並響起一片片掌聲,為得獎者喝采,也激勵了全體商界人士持續奮鬥的雄心。

 
商界領袖、各界菁英踴躍參加慶祝大會

在大會進行過程中,雲林縣商業會更精心安排了各項表演節目,包括祥獅獻瑞、霹靂國際多媒體布袋戲、王淑娟舞蹈社舞蹈表演等,而在聯歡晚會上,也籌畫了各項精彩演出,將整個晚會的歡樂氣氛帶到最高潮,最後大家在酒酣耳熱之際互道珍重,期望明年度的慶祝商人節大會能夠早日來到。


 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus