華航A350新機明年1月直飛阿姆斯特丹與維也納, 國際名廚江振誠「東方美人湯」在A350上菜

中華航空羅雅美資深副總經理(右二)致贈江振誠主廚(左二)華航A350模型飛機,象徵雙方緊密合作。

中華航空A350新機即將於明年1月9日起直飛歐洲阿姆斯特丹與維也納,為了提供更優質的機上餐飲服務,華航特別與國際名廚江振誠攜手合作,由江振誠擔任A350餐飲顧問,獨家設計特色餐點「東方美人湯」(Oriental beauty),打造專屬華航的限定美饌。

「東方美人湯」屬湯菜料理,使用東方食材熬煮再以西式清湯呈現,純淨的湯料充滿豐富層次;江振誠主廚更親自挑選亞洲獨特的香料與味道,使用包括甜蝦、干貝、蘆筍、豆腐等近30種食材燉煮湯底,交織出濃郁的東方風味,從台灣出發,跨越國界,溫暖人心。明年1月9日搭乘華航A350由桃園前往阿姆斯特丹及維也納首航航班的商務艙旅客可以品嚐到「東方美人湯」,未來也將不定期在特殊航段推出這道星級美饌。

江振誠是台灣首位米其林名廚,今年獲頒十大傑出青年;他在法國習藝多年,被美國《時代》雜誌兩度讚譽為印度洋上最偉大的廚師,Elite Traveller雜誌譽為「未來十年最有影響力的15位廚師之一」。江振誠主廚在新加坡開設餐廳「Restaurant ANDRE」,2010年開幕後,紐約時報評為「世界上十大最值得搭飛機來品嚐的餐廳之一」,並連續六年入選「全球50最佳餐廳」,今年更獲得「米其林指南」評選為二星;2014年底江振誠主廚在台開設的餐廳「RAW」,帶來法國巴黎Bistronomy的用餐形式,以二十四節氣的在地食材,國際化的料理語言,重新定義台灣味,讓世界看見台灣,第一年即榮獲「亞洲50最佳餐廳」的肯定。

中華航空 A350 新機即將正式飛航歐洲航線,每週16班次、平均每天至少2班全面直飛歐洲航班,打造台灣直飛歐洲第一品牌。除了與江振誠主廚合作,在A350第一班直飛阿姆斯特丹、維也納班機上推出的首航限定「東方美人湯」外,華航持續提供旅客多元創新的機上餐點服務,打造如 Sky Bistro 歐洲小酒館,讓全世界飛往歐洲的旅客品嚐 Tapas 及多款創意料理,歐風美饌搭配精選酒單,為旅程揭開美麗序幕。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus