單身婚育租金補貼上路 徐國勇:讓下一代生活更好

徐國勇部長為辦理單身婚育租金補貼第一線夥伴加油打氣
徐國勇部長為辦理單身婚育租金補貼第一線夥伴加油打氣

單身婚育租金補貼9月2日起將開放申請,內政部營建署今(15)日特別邀集中央與地方人員舉辦研習營,內政部長徐國勇也到場,特地為地方第一線夥伴加油打氣,徐國勇表示,政府現行推動的「租金補貼」、「社會住宅」等政策,對年輕人結婚、生育率都有所幫助,政府有信心讓年輕人「敢婚、願生、樂養」,讓下一代能生活得更好。

徐國勇說,內政部統計發現,社會住宅住戶的結婚率為全國的1.6倍;出生率為全國的1.8倍,由此可見,讓年輕家庭住得更安穩,對於提升結婚率、生育率有一定的幫助。

內政部表示,這次透過專案、全國性以及放寬所得標準等3大原則,協助單身青年以及婚育家庭減輕租屋負擔,這次補助對象共有2萬4,000戶,包含20至40歲的單身青年、新婚家庭、育有未成年子女家庭租金補貼。

內政部指出,透過這次的研習營,加強與地方業務交流,凝聚共識,與地方持續攜手合作,齊力解決少子女化國安問題,讓青年敢婚、願生、樂養。

單身婚育租金補貼將於今年9月2日至9月27日受理申請,相關資訊可至內政部營建署網站(http://www.cpami.gov.tw/)首頁右側「單身及婚育租金補貼專區」查詢,或洽詢(02)7709-8801諮詢專線。

新聞來源:營建署

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus