台灣省建築材料聯合會召開第22屆第2次會員代表大會

何德琳理事長(立者)主持大會,王茂昌副理事長同時也是省商總會常務理事(左二)亦列席參加。
何德琳理事長(立者)主持大會,王茂昌副理事長同時也是省商總會常務理事(左二)亦列席參加。

台灣省建築材料商業同業公會聯合會於9月11日假苗栗縣竹南鎮天廚海鮮樓舉行第22屆第2次會員代表大會,由何德琳理事長主持,與會貴賓有王茂昌副理事長同時也是台灣省商業總會常務理事、省建材邱長安常務監事及吳金成名譽理事長、苗栗縣商業總會戴美玉理事長、會員代表暨各縣、市及直轄市建材公會理事長、總幹事、顧問、各贊助建材廠商…等共計約100人出列席參加。

何德琳理事長表示,從去(107)年下半年至今,國內建築相關行業景氣依然低迷不振,各類建材相關行業銷售建材利潤微薄,且陷入嚴重惡劣競爭的現象,期待政府目的主管機關能加以重視,業者宜有合理的經營環境與利潤,更應藉此經營困境之際能化危機為轉機。

目前存在於建材「產、銷」經營業者之間,常因銷售制度、利潤分配或權責歸屬認知之落差,常有銷售利潤分配不公平之紛爭,因而本會將繼續結合「產、銷」經營業者共同的力量、智慧及努力,讓目前轉變中的建材業者能找到共創雙贏的經營策略與方案。

這一年來,本會為加強六都建材公會與本會暨各縣、市建材公會之間的聯誼交流,本會與前六都建材公會之卸任各前理監事、各縣市建材公會理事長及建材廠商負責人,聘任為本會本(22)屆顧問,以增進會務聯誼與建材資訊之交流。

省商總會王茂昌常務理事指出,今年各項建材業的經營將面臨油電高漲及人事成本增加的經營困境與挑戰,對建材產、銷業者而言,因市場競爭激烈,經營利潤將更趨於微薄。

因國人對居住環境品質的重視,期盼政府引領我國傳統建材產業,將健康及綠色環保的元素導入各項建築材料之中,使國人的居住品質及生活環境能更舒適精進。

由於政府厲行一例一休,對國內建材業的經營衝擊至深且大,期盼政府主管單位未來能重新檢視與檢討,且今年國內又受美中貿易大戰開打,國內營造、建材業的經營受到國際化的衝擊,競爭更為激烈,希望政府能及早擬訂因應對策,減輕建材業所受的影響,以促進建築、建材業能達到穩定經營及均衡發展的目的。(文/王榮吉)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus