台灣省商業會獲內政部頒發108年績優職業團體甲等獎

台灣省商業會獲內政部頒發108年度績優職業團體甲等獎,由林健民常務理事代表領獎
台灣省商業會獲內政部頒發108年度績優職業團體甲等獎,由林健民常務理事代表領獎

為鼓勵全國性職業團體及社會團體積極推展會務與社會公益,內政部於9月10日於福華國際文教會館舉辦「108年全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體表揚大會」,由副總統陳建仁、內政部長徐國勇分別頒獎表揚20個公益貢獻社會團體、120個績優職業團體及36名會務工作人員,對團體長期以來的投入與奉獻,表達感謝。
  副總統致詞表示,所有獲獎者都是在不同團體類型中的領頭羊、標竿團體,結合前瞻創新的理念,推廣各項社會公益活動,為台灣熱誠奉獻,不僅讓我們對社會充滿信心與希望,也帶給需要幫助的人光明與溫暖,「台灣有您們真好」,也讓我們看到台灣無限美好未來的可能性。
  

徐部長致詞表示,今年表揚特別改以公益事蹟為主要評選標準,讓公益不再只是社會福利與慈善,更期望不同領域的團體能共同負起使命,發揮標竿團體正向社會影響力,尤其人民團體一直是政府推動國家政策的重要夥伴,期盼持續響應公益台灣的精神,內政部也將持續朝向「鬆綁團體管制、尊重團體自治、強化公共監督、促進團體發展」而努力,以活絡台灣自由民主的公民社會。
  根據統計,截至107年底,已立案之全國性暨區級省級工商自由職業團體共有359個。台灣省商業會會務組織健全、團體財務公開透明,尤其在會員服務及社會服務方面,能積極辦理政府委辦業務及舉辦各式工商講座活動服務商界,同時補助及輔導會員團體,積極推展業務活動,獲頒108年績優職業團體甲等獎,由省商會林健民常務理事出席代表領獎。

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus