參與網路預購口罩民眾,請務必留意接收電子郵件通知

中央健康保險署今(18)日表示,「口罩實名制 2.0」網路預購試辦服務,至今天晚間8時截止登記,訂於19日上午委由中華電信公司寄發電子郵件通知,告知參與預購民眾在3月21日晚上8時前完成繳費,請民眾務必在這段期間收看電子郵件,切勿以為是詐騙或當成垃圾郵件,以確保個人購買口罩的權益。

為了滿足國人購買防疫口罩的需求,除了在健保特約藥局及各地衛生所有配售口罩的據點外,在行政院指示下,本月12日起開辦「口罩實名制 2.0」網路預購試營運,吸引不少網路族參與。由於其中不乏有重複登記者,負責口罩預購系統的關貿公司會將所有全部參與登記者予以篩選歸戶,確保每人購買口罩的機會均等,若最終登記預購人數未超過開放預購之登記數量,則不進行抽籤。

健保署表示,根據「口罩實名制 2.0」網路預購流程,19日上午中華電信公司將寄發一封署名「eMask口罩預購系統」的電子郵件,告知所有參與預購者後續的繳款及至超商領取口罩步驟。相關訊息如下:

信件標題:[請勿回覆]衛福部口罩預購成功通知,

信件內文:您好,

感謝您使用口罩實名制2.0預購服務。提醒您!本服務不會以簡訊或其他方式通知您繳費。本期試營運預購之口罩(3/26 - 4/1 當週額度)的付款期間為 3/19 早上 8:00 起至 3/21 晚上 20:00繳費止。您可以至 eMask 口罩預購系統 https://emask.taiwan.gov.tw 查詢您的專屬匯款帳號。若未在繳費期間內繳費將無法領取,請您諒解。

繳費完成後,3/22 起將會收到簡訊取貨通知及序號。您也可以到 https://emask.taiwan.gov.tw 口罩預購系統,查詢繳費及取貨資訊。

健保署提醒,透過「健保快易通」APP預購口罩者,僅可採用ATM轉帳;而從eMask系統登錄預購者,可採信用卡、網路銀行或ATM轉帳等形式完成付款。如果未於在繳費期間完成繳費或轉帳錯誤者,將無法領取口罩。完成繳費卻逾期未至超商領取口罩,不可補領,亦無法退款。民眾至超商取貨時請現場檢查,有損壞或汙損情況,請於現場更換,更換必須一次以3片為單位;若沒有污損情況,則無法換貨。

健保署並表示,由於部分使用「健保快易通」App預購口罩者,有5千多筆填入的手機號碼格式有誤,該署已於今(18)日中午時分個別寄發電子郵件通知當事人,務必於今晚 8 時前到「健保快易通」App 的「健康存摺」「口罩預購」專區,重新鍵入正確的資料,顯示行政單位維護民眾權益的用心。

資料來源:中央健康保險署

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus