好戲重新開張 4日田園樂府萬國戲院開唱

因新冠肺炎疫情影響,國內外藝文活動已噤聲數月。如今國內疫情緩解,嘉義縣政府為疫後振興地方經濟與觀光,重新啟動萬國百老滙,在7月4日安排簡上仁老師與田園樂府的道地台灣歌曲演唱,以及台灣史上第一部國人自製動畫電影《封神榜》,希望為地方的景氣復甦注入能量。

今年受到肺炎疫情影響,「萬國百老滙」活動暫停辦理,所幸在中央及地方各界努力下,目前疫情趨穩、藝文活動逐步解封。為紀念萬國戲院登錄為歷史建築,7月4日萬國百老滙疫後首場藝文盛會,將邀請台灣民謠大師簡上仁攜手田園樂府,帶來歷史紀念場《故鄉的意象•台灣的歌》音樂會。

這場音樂會由簡上仁主持演唱之外,卡司包括金韻獎名歌手范廣慧、留美聲樂家姜宜君、優質青年聲樂家凌孟汶、在地民間歌王黄榮男,以及田園合唱團及嘉義歌唱隊等參與演出。一部份的演唱曲目取材簡上仁童年的故鄉意象,包括阿母的搖籃歌〈搖荖搖〉、嘉義地區民謠〈嘉義查某〉;伴奏方面,田園樂府揉合台灣鄉土樂器與西方樂器的特質,為民眾帶來一場充滿在地鄉土特色與人文風情的藝術之旅,展現立足本土、放眼國際的氣勢和氛圍。

「萬國戲院是我兒時的記憶,小時候就在這裡玩耍看戲長大」,簡上仁老師在大林出生。多年來,簡上仁創作三四百首台灣歌謠,期望能讓世界聽見台灣的聲音,但在打拼邁向國際之時仍心繫家鄉;如今他回到成長的土地,用音樂唱出成長的心路歷程,並分享台灣鄉土歌謠的優雅與雋永。

由文化部、嘉義縣政府補助,文觀局主辦的「萬國百老滙」活動,自7月4日起到10月底,每逢周六熱鬧獻上集結資深與新秀藝人的演出,包含資深藝人近距離對談,和國家電影中心及中影股份有限公司授權的經典電影放映,展現台灣影視音豐沛的樣貌,重振老戲院的藝文生命力。相關活動資訊可上「萬國百老滙」臉書粉絲專頁查詢。

此外,為維持國內疫情穩定控制,主辦單位仍將依循中央最新防疫政策,安排工作人員請進場民眾配合量額溫、戴口罩、手部消毒;並留下基本資料,落實實名制。無法配合者,則無法進場觀賞,以確保防疫與活動品質。

發布單位:嘉義縣政府

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus