2020新北市鼓藝節

「新北市鼓藝節」自民國96年推動至今,已邁入第14年,從新莊响仁和製鼓精神而起,融合世界民族鼓樂,致力推廣製鼓技藝與擊鼓樂趣,讓大眾瞭解、欣賞鼓藝之美。

今年雖逢新冠肺炎疫情,為了做好防疫,並讓鼓文化推廣不間斷,特別推出多重活動,以多元方式繼續傳承本市鼓藝文化。

新莊响仁和鼓文化特展

展覽日期:6月12日至7月29日

展覽地點:新莊文化藝術中心藝術廳

以「傳」為主題,傳達王錫坤師傅的製鼓精神,今年將以「承」為核心,向眾人展現第三代王凱正的文化傳承及創新。今年更首次推出「八卦小鼓」紙藝DIY,及文化行旅活動。

鼓藝節線上同樂,集合啦!咚咚鼓友會

日期:7月5日至10月3日

「集合啦!咚咚鼓友會」推出「玩節奏─擊鼓節奏遊戲」、「集新星─影片徵集及人氣票選」、「簽到趣─每日鼓知識問答」等3款活動。節奏遊戲關卡所使用的音樂,特別選自曾於鼓藝節登台演出的團隊曲目製成,獨特的鼓樂曲目讓挑戰性更加一級!也歡迎大眾錄製擊鼓演出短片,可使用不同類型的鼓,運用鍋碗瓢盆也可以,歡迎大家發揮創意參加人氣競賽。

2021新北市鼓藝節演出計畫甄選

為能產製新北獨有的鼓藝演出,邀請各演藝團隊於今年提出節目企劃並進行籌備製作,於明年鼓藝節登臺演出,相關徵件簡章已出爐,歡迎有興趣的演藝團隊踴躍報名參加。徵件詳情請洽本網站「最新消息區」。(https://www.ntc-drum-arts.com.tw/news/list

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus