阿里山茶飄香國際—茶文化體驗觀光勇奪2020亞太旅行協會文化類金獎

受新冠肺炎影響,2020年亞太旅行協會金獎競賽(PATA Gold Awards 2020)於今天下午12時40分於線上舉行首次虛擬頒獎典禮,交通部觀光局以阿里山國家風景區管理處之「阿里山茶文化展現與永續發展」獲得文化類金獎肯定。本年共頒發3項大獎及20項金獎。

阿里山具獨特的地域魅力和特色,除擁有豐富的生態景觀,非常適合茶葉種植,更以阿里山高山茶聞名世界。阿里山的第1株茶於1976年種下,阿里山茶園範圍介於海拔1,000到1,700公尺,因阿里山整年雲霧壟罩、日照短、日夜溫差大,茶樹在多濕的環境成長,葉片滋潤;低溫鎖住香氣,造就阿里山高山茶的獨特香氣、口感,因此名聞遐邇。

自104年起,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處通過尋找社區合作夥伴、形塑茶空間體驗氛圍和培訓茶旅達人,並將茶文化和生態景觀結合四季地景,將傳統茶文表演型態轉變為創新的茶旅行體驗和嶄新的視覺藝術,吸引許多青年返鄉用自己的方式展示經營及傳承茶文化智慧,讓茶文化體驗觀光能夠永續發展。

交通部觀光局持續推動永續觀光發展,將在地文化融入觀光,厚實地方觀光的豐富度,越在地越國際,在這全球形同被按下暫停鍵之時,以觀光為臺灣發聲,疫情終會過去,臺灣一如往昔張開雙臂熱情歡迎全球旅客,我們準備好了!We are ready, Taiwan!

影片欣賞:阿里茶文化體驗觀光與永續發展

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus