台灣省商業總會獲內政部頒發109年績優職業團體優等獎

為鼓勵全國性職業團體及社會團體積極推展會務與社會公益,內政部11月3日於福華國際文教會館舉辦「109年全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體表揚大會」,由內政部常務次長邱昌嶽頒獎表揚113個績優職業團體、35名優良會務工作人員、30個對社會公益有所貢獻的社會團體。
邱次長致詞感謝這些團體長期以來的投入與奉獻,傳導愛與善、合作共好的力量,讓台灣更美、更祥和、更穩定。人民團體一直是政府推動公共政策的重要助手與關鍵力量,公共政策的擬定與推行必須以民意為依歸,需要借助長期深耕地方的民間團體,讓政府做出正確的決定,才能夠順利完善推展各項政策。未來內政部也將持續朝向「鬆綁團體管制、尊重團體自治、強化公共監督、促進團體發展」而努力,以活絡臺灣自由民主的公民社會。
根據統計,截至108年底,已立案之全國性暨區級省級工商自由職業團體共有470個。台灣省商業總會會務組織健全、團體財務公開透明,尤其在會員服務及社會服務方面,積極辦理政府委辦業務及舉辦各式工商講座活動服務商界,同時補助及輔導會員團體,積極推展業務活動,獲頒109年績優職業團體優等獎,由省商總會王良新秘書長出席代表領獎。
為鼓勵全國性職業團體及社會團體積極推展會務與社會公益,內政部11月3日於福華國際文教會館舉辦「109年全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體表揚大會」,由內政部常務次長邱昌嶽頒獎表揚113個績優職業團體、35名優良會務工作人員、30個對社會公益有所貢獻的社會團體。 邱次長致詞感謝這些團體長期以來的投入與奉獻,傳導愛與善、合作共好的力量,讓台灣更美、更祥和、更穩定。人民團體一直是政府推動公共政策的重要助手與關鍵力量,公共政策的擬定與推行必須以民意為依歸,需要借助長期深耕地方的民間團體,讓政府做出正確的決定,才能夠順利完善推展各項政策。未來內政部也將持續朝向「鬆綁團體管制、尊重團體自治、強化公共監督、促進團體發展」而努力,以活絡臺灣自由民主的公民社會。 根據統計,截至108年底,已立案之全國性暨區級省級工商自由職業團體共有470個。台灣省商業總會會務組織健全、團體財務公開透明,尤其在會員服務及社會服務方面,積極辦理政府委辦業務及舉辦各式工商講座活動服務商界,同時補助及輔導會員團體,積極推展業務活動,獲頒109年績優職業團體優等獎,由省商總會王良新秘書長出席代表領獎。